terça-feira, 16 de abril de 2013



                                                     

                           Pão de Ló de Laranja


Massa:


  • 6 ovos (claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento

Calda:

  • 250 ml de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Decoração:

  • Gomos de laranja



Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Adicione as gemas uma a uma, o açucar e o suco de laranja. Desligue. – Agregue farinha aos poucos e o fermento em pó. Mexa delicadamente. – Coloque em assadeira redonda nº 28 untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 20 a 25 minutos. – Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Cubra com a calda e decore com gomos de laranja. Calda – Em uma panela coloque o açucar e o amido de milho dissolvido no suco de laranja. Cozinhe por cerca de 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário