terça-feira, 2 de abril de 2013


                                               
                                                              Noque recheado

Ingredientes:
01kg de batatas cozidas e espremidas 
01 ovo 
50g de queijo parmesão ralado 
Noz moscada a gosto - não coloquei
700g de farinha de trigo - se usar a batata para nhoque vá colocando farinha aos poucos, só use tudo se precisar, para o nhoque não ficar pesado.

Recheio: 
300g de mussarela ralada 
100g de queijo meia cura ralado 
100g de queijo parmesão ralado 
Para preparar o recheio é só picar tudo bem miudinho e amassar com as mãos, até formar uma massinha.

Molho a gosto

Preprei o recheio com provolene, mussarela e parmesão, tudo a olho.
Para rechear, pegue porções de massa, faça bolinhas, abra na palma da mão, coloque uma bolinha de recheio e feche bem.

Para cozinhar os nhoques, coloque bastante água numa panela grande, deixe ferver, coloque uma colher (sopa) de sal e um fio de óleo. Coloque porções de nhoque na água fervendo e quando subirem espere uns minutos e retire com uma escumadeira. Se for congelar é necessário dar choque térmico, aí coloque os nhoques numa bacia com água gelada e conforme a água for esquentando coloque pedras de gelo.
Depois de tudo pronto é só montar, coloquei o molho, o recheio que sobrou por cima, algumas folhas de manjericão e voltei ao forno para gratinar.
A receita é bem grande, rendeu muito, coloquei em duas travessas, serviram seis pessoas e ainda sobrou.

Créditos do blogg: http://receitinhas-susana.blogspot.com.br/2011_01_01_archive.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário