domingo, 14 de outubro de 2012




                      Torta de queijo cremosa





Ingredientes:

Massa
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 gr de margarina
  • 1 unidade de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 100 gr de queijo-de-minas
  • 50 gr de queijo prato ralado
  • 2 unidades de ovo
  • 1 lata de creme de leite 

Modo de preparo:
Massa
Faça uma cova na farinha de trigo e coloque a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, o sal e a gema. Misture, adicionando água quente aos poucos ate obter consistência homogênea. Em uma forma untada e esfarinhada cubra com a massa e fure com um garfo para não estufar. Leve a geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
Amasse o queijo minas com um garfo juntando aos poucos o creme de leite, 2 gemas e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta, continue amassando com uma colher de pau ate que a massa fique bem lisa. Forre a massa com o queijo prato ralado e acrescente a mistura de queijo minas. Leve ao forno quente para assar por 50 minutos. Se a superfície corar antes, cubra com papel alumínio e termine o cozimento. Sirva quente ou gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário