Torta de queijo cremosa
Ingredientes:
Massa
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 gr de margarina
- 1 unidade de gema de ovo
- quanto baste de sal
- Recheio
- 100 gr de queijo-de-minas
- 50 gr de queijo prato ralado
- 2 unidades de ovo
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Massa
Faça uma cova na farinha de trigo e coloque a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, o sal e a gema. Misture, adicionando água quente aos poucos ate obter consistência homogênea. Em uma forma untada e esfarinhada cubra com a massa e fure com um garfo para não estufar. Leve a geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
Amasse o queijo minas com um garfo juntando aos poucos o creme de leite, 2 gemas e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta, continue amassando com uma colher de pau ate que a massa fique bem lisa. Forre a massa com o queijo prato ralado e acrescente a mistura de queijo minas. Leve ao forno quente para assar por 50 minutos. Se a superfície corar antes, cubra com papel alumínio e termine o cozimento. Sirva quente ou gelado.
Créditos do blog: http://receitasperfeitass.blogspot.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário