quinta-feira, 4 de outubro de 2012




                                                            NHOQUE RECHEADO



Massa:
2 cubos de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de margarina culinária
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ kg de batata cozida espremida
650ml de água

Recheio:
300g de mussarela em cubos

Molho:
3 latas de tomate pelado
4 dentes de alho inteiro
Azeite a gosto
1 pitada de bicarbonato
Sal a gosto
Pimenta calabresa seca a gosto
Azeitona verde a gosto

Finalização:
Queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão

Modo de preparo

Para a Massa:

Leve ao fogo a água com o caldo de legumes a margarina e as batatas cozidas até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar da panela. Tire do fogo e leve a massa para uma pedra de mármore ou para a pia e deixe a massa esfriar, sovando bem a massa. Faça bolinhas e recheie com a mussarela. Acomode em um refratário cubra com molho a sua preferência e leve ao forno por 15 minutos para derreter o queijo e decore com as folhas de manjericão.


Para o Molho:

Bata as latas de tomate pelado no liquidificador, em seguida aqueça uma panela, e acrescente o azeite e o alho e deixe durar por mais ou menos 3 minutos. Em seguida acrescente o resto dos ingredientes e deixe apurar o molho.




Nhoque Recheado

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